位置:首页 > 美文欣赏 >

川西行之七

作者: | 发布时间:2018-12-30 16

昨晚的雅安夜雨阵阵,雷声隆隆,给这个边陲小城浇了个透心凉,一扫昨日的暑气,这个处在高原迎风坡面被称为“天漏”之城果不其然。多雨是它的一条显著特点。早上起来,神清气爽,空气中弥漫着远山的气息,青衣江水陡涨,浑黄的江水打着漩涡湍湍北去。

早餐后,收拾好行囊出发。今天目的地拟定泸定县,途经著名的5A景区海螺沟。导航显示全程140多公里,时间约3小时。越往西行驶,差不多的路程耗时却增加不少,这与行驶速度和路况难易有关。从雅安出城便使入318国道,道路尚可,路况却变得越来越复杂;简囊徒步的、骑行的驴友增多,挂着全国各地牌照车辆增多,进出川藏的大型货车更是川流不息。繁忙的318川藏线也是不堪负重,有些地段的道路打着不同材质的补丁,平均车速只能60码左右。新路正在建设之中,如鄂北的高架,不远的将来川藏将被这些半山腰的高速所替代,告别318国道指日可待,相信那时去西藏将让你有在云端中驾游的感觉,那又将会带给你另一番景致与感受。二郎山之前的景色不及皖南和鄂北。但一过二郎山隧道,高山峡谷,山势雄峻、峰峦秀美。显示了高原山地风貌的特点。因海螺沟景区在泸定之前,又一次修定了前行计划,在离泸定县几十公里处离开318国道转入S217省道顺大渡河前往几十公里外的海螺沟。

今天将住海螺沟。

上一篇:<< 川西行之四

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻