位置:首页 > 美文欣赏 >

八月二十九

作者: | 发布时间:2018-12-15 13

站在高处,寻求的并不是在万物之上的凌空,而是将你每天混迹于其中的纷繁用一种全方位的角度看看清楚。街道的拥挤变成了有序的流动,杂乱无章的布局变成了美丽的拼图,这个城市似在一双巧手的摆弄下被绣成了一张美丽的织锦,而这一切平日里身在其中的我却从不曾感觉到过。

觉得自己离天很近了,远离了嘈杂的地面,不仅心生一种逃离尘世的舒适感。与太阳与云还有那轻轻的风为伴,远处的山蓝色在后灰白居中,而近处的绿树掩映,河水似一条宽阔的丝绸,从上而下丈量着城市的长度。河对岸的村庄隐隐现现,农舍掩在田野之间,静谧而无声。晚霞挂在遥远的天空,在山的背后披上粉底金黄的纱裙,好似赶着去参加一场华丽的篝火。而更远的只有一个轮廓的与天连成一片的山在一种模糊的景象里被想象成一幅水墨画,那定是人世间不存在的桃源了。

天有点暗了,灯一盏一盏的亮起来了,各种颜色组成了它们的舞台,那流动的车灯闪耀着比流星璀璨的光芒,忽远忽近穿梭在城市之中。夜登场了,月亮占据了天空,幽静肃穆而不乏冷峻。

我陶醉在短暂的与世隔绝中,不希望有人知道我的存在,一个人在这个角落里享受着只属于自己的时空,是的,我是极喜欢独处的。

上一篇:<< 八月二十八

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻