位置:首页 > 美文欣赏 >

八月二十一

作者: | 发布时间:2019-01-10 09

对于“家”这个字,好多年它在我的心中也仅仅只是一个字而已,好似它从没有以我心中的模样出现在我的生活里,我对它的存在应该说是陌生的。

小时候父亲的离世让家变得残缺不全,但因有母亲的存在家并没有失去它的温暖,但后来母亲也走了,家从那时起在我的心中就彻底的消失了,母亲是家的凝聚力,失去了母亲的家庭成员各奔东西各自过着各自的日子,而那时的我独自一个人在那个冷漠的世界上游荡了好多年,于当时的我而言,对家我是渴望的又是恐惧的。

我从没有感受过爱是一种什么滋味,也许小时候父母亲是爱过我的,但当时太小的缘故自己并不懂得,现在的某些时候也会触景生情的想起父母的温情,但又因记忆太遥远而模糊的从未引起过内心的震颤,我自认为自己是冷血的,也是从不相信人与人之间是有感情的。

日子过得像任务一样,有些改变不仅不可能带给自己希望而常常会因它本身的晦暗而加剧内心的失望,万年俱灰于我来说应该是平常的岁月了。

记得那一天在那个巷口,四目相对的时候内心的波动竟如地震一样,源源不断涌出的感觉似无法控制的岩浆流淌了很多年,而我的生命不仅没有被它淹没,反而在肥沃的火山灰上自成新的生态系统而存在着。我才发现自己的内心里深埋着那么火热的情感。我才发现冷漠的表面下自己内心那种强烈的渴望。我开始相信爱,相信人间真情,相信家的温暖。

是的,从见到你的那一刻起,我的心里满满的都是爱意。

上一篇:<< 八月二十

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻