位置:首页 > 学生美文 >

上当

作者: | 发布时间:2018-12-19 23

慌不择路,人在慌乱的时候最容易“上当”。

前几天朋友说自己上当了。我问了问具体情况,他说自己是想搞定一个项目,找了一个中间人。因为他太急于求成,结果就被坑了2千。

类似的事,每天都在发生。坑你的人,正是利用了你急于求成的心态。人在这种时候的戒备心是最弱的。故而,这些人才会屡次得手。

这也不能怪他们。只能说,是你自己不小心。

上当,上过一次就不要再上了。若下次还掉入同样的陷进,只能说你不长记性。

一而再,不能再而三。我们都会上当,只是通过上当,我们要懂得成长。

不上当的人,或许不存在吧。即使你再聪明,也有打盹的时候。俗话说:“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”当一群人处心积虑要对付你,你或许也难逃“厄运”。

当然也不要太紧张,这样的情况一般不会出现。即使是出现了,也不会出现在普通人身上。不普通的人,他也不是孤立的个体。他也会有团队,所以他会处理好这样的“攻击”。

细数自己这些年的经历,的确也上过不少的当。但,现在想起来。还得感谢这些“上当”的机遇,是它们教会了我很多东西。有的东西到现在,我还在受益。

当你上当之后,不要太过于懊悔。要从中吸取教训,总结经验。只有这样,你才能认识到问题的本身。在以后的生活中,你才能得心应手。

上一篇:<< 这是我啊

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻