位置:首页 > 学生美文 >

喷子

作者: | 发布时间:2019-01-01 06

对于写文的人来说,最讨厌的一种人或许就是“喷子”吧。互联网时代,他们发泄心中的“积怨”会更方便。所以,这个时代的喷子也就“最嚣张”。

喷子并不是这个时代所独有的现象。任何时代都有。他们也不仅仅只是针对写东西的人。他们面向“所有人”。

有时我在想,他们这样做的目的是什么?或许紧紧只是为了“发泄”吧。现实生活中的他们或许很焦虑,活得很不好。他们只能选择用这样的方式来表达自己的存在感。

想一想,他们其实很可怜。

但,他们的这种行为给当事人带来的精神压力是巨大的。可,若你和他们较真,你就真的输了。

本来大家谁都不认识谁,就只是“喷喷”而已。你就当他们是给你锻炼“抵抗力”的吧。我们无法让所有人都满意,我们只能做到让自己欢喜一些。

面对他们的“进攻”,你就当他们在“放屁”。对付他们,最好的办法就是“视而不见”。你越想越生气,越生气就越是中了他们的“计”。

你喷你的,我做我的。

人生在世,想要找寻一种“存在感”。最好的方法是充实自己。你所要过的是你自己的生活,和其他人没有太多的关系。所以,保持内心的平和很重要。

把更多的时间用在关心自己之上,这才是最明智的选择。

至于那些“喷子”,就让他们“喷”好了。正所谓:“世人谁不被人说,世人谁不说别人?”人生本就是一场旅行,应该让自己过得轻松一些。没必要那么烦恼,不值得。

上一篇:<< 上当

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻