位置:首页 > 学生美文 >

生存不易

作者: | 发布时间:2018-12-16 12

我们能来到这个世上,然后能相对“安稳”的活几十年,其实是不易的。

从我们的出生到死去,这其中充满着各种各样的危机,随时都会有意外会发生。故而,当我自己很是烦恼的时候,我就会去想一想“生存的不易”。之后,我就会豁然开朗。

这世上的事,除了生死,其他都是小事。

应该珍惜现在的时光,我们的生命是有限的。需要在有限的时光中,尽力的让自己活得精彩一些,丰富一些。

没有那么多的苦大仇深,高兴一天也是活,不高兴一天也是活。为什么要把自己的生活过得那么“苦”。除非你喜欢“自虐”,要不然我想不出还有什么理由会让你这样去做。

有时候,发现一些人是喜欢把自己搞得可怜的。别人去帮助他,他反而觉得别人会害他。他一直都沉迷在自己的世界里。或许,他认为这样活着很好。也或许是这个道理,毕竟我们不是他,不懂得他心中的所想。故而,我不喜欢去帮助这样的人。因为大多数时候都会“徒劳无功”。

生存不易,任何生命要存活下去都不容易。这需要我们自己顽强一些。自然的准则就是这样,适者生存。

有些东西注定是要被淘汰的。随着文明化的进程,那些消失的东西是必须要消失的。它们不消失,怎么给新事物一个空间呢?若,世界是相对平衡的,那么这样的规则就必须一直保持。

所以,不要想得太多,好好的过好每一天即可。虽然,生存不易,但也要努力。

上一篇:<< 喷子

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻