位置:首页 > 学生美文 >

无题怀旧

作者: | 发布时间:2018-12-11 17

想来我也有一段时间没有动笔了!最近得空又犯了发牢骚的毛病!

我习惯把一些小心情写在本子上!然后敲在手机或者电脑上!相比于冷冰冰的键盘我更喜欢写字!因为纸笔它没有删除键,可以留下很多写作时的印记!

我在很多时间里不知道写的主题是什么,应该说这次是因为最近闲下来翻来过去的笔记,相册,回想以前留下来的种种回忆!这也是我以前不敢去触碰的禁区!我常常在想为什么常常不敢去直面自己的过去,害怕过去?可能是最近一段时间里,发生的许多事,又让我想回过头去想,在二十年里头的起落得失,人情世故!以前在很多时候,朋友们常对我说,一个人在最不知道怎么办的时候,就退回最开始的地方,也许在那里就能明白自己!

其实就仔细想来,这二十多个年头真的挺快,其中发生过的一些事已经渐渐模糊,就好比有些可笑的事,以前因为某事冲突而记恨的人,现在也已经记不清楚那人的名和姓,只记得那这事本身对我来说却是一次了不起的成长!在我看来,在我的生命里走过的人们,真的很多,也有相当了不起的人物,也有让我感动过的人!有帮助我的人!总之,每一段路,每一个环境里都有很多很多这样的人,因为相处而被记住!有时候我还挺自豪的想自己的生命里也有那么多不平凡的际遇,那么多故事!现在再回过去一看,多少人因为分别,因为生活环境不一样,也因为各忙各的事,因而很多人已经没有联系!就好像每一次换一个环境就好像又换了一个圈子!好像与过去并没有什么交集!有时候无故收到很久没联系的故人的一条消息,哪怕只是说一句:你好!都挺令人高兴!其实我想说,二十年里,其实不管我在什么时候什么地方,我都是幸运的,并不是我与生俱来的幸运,却恰恰是因为经历许多不幸,他们给了我帮助,指点迷津!在我每次最困难的时候,总有贵人的出现!这是我总是幸运的的缘故!

大浪淘沙,在时光里,多少人多少事沉默在过去的记忆里!没有谁能一直去陪伴每一次成长,包括至亲至爱的爸妈!只好怀着感恩去面对生活,是忍辱负重也好,是无可奈何也罢!

世界上有好几种人,有的人好像生来就比别人更高贵,有些人生来就只有被人欺负,也有人从贫穷终为富贵,也有不少人从富贵变为贫穷……最欣赏的还是那些身处卑微却有不卑不亢高贵的人!

上一篇:<< 生存不易

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻