位置:首页 > 学生美文 >

舞韵飘

作者: | 发布时间:2018-12-27 23

在成都三圣乡中老年跳舞群中,舞者们的舞姿,如同武林套路,丰富多彩。舞者有跳国标舞的,有跳交谊舞的,有跳民族舞的,有跳水兵舞的,有跳广场舞的,有跳自由锻练身体舞的,如百花齐放,奇斗妍。

记得在去年开心农庄跳舞时,我偶遇一位男神舞者,此人微信名,韵舞郎。

那天中场休息,只见他身穿黑色摩登比赛服,身材修长,眉清目秀。他正在室外舞场上,同一位身穿黑长衣裙的美女,跳着优美的组合造型舞。

只见他挪动着脚步,一会旋转,一会向前,步态轻盈,动作悠然自得,轻松潇洒。

这时,我看见他用指尖轻挑那美女的手,那美女一个360度的大旋转面对着他。他快速地伸出左手,握住美女的右手。只见他右手,飞速揽抚着美女的腰。猛然,那美女整个身姿,弯腰后仰,曾斜线状,如天鹅展翅,造型优美。此时观看的舞者,带着欣赏的目光,拍手称快。

当我目不转睛感叹称赞时,他又来了一个移步换景法,另一套动作开启。只见他双脚立定弯曲,右手紧握美女的右手。此时,美女弯腰面仰,左手朝外伸直,弓形的腰快贴近地面,美女腰身如拱桥。这时,他紧握美女,他的整个身躯,如草原骑手拉弓一样,身体如月弯形挺立着,让人遐思。

吃饭时,我和他坐在一桌,席间,畅快交谈,互加了微信。

随后的日子,我在三圣乡群舞活动中,很少遇见他。

后来才得知,他被蒲江县的舞友邀请教授国标舞。听到这个消息我为他高兴,因为他是韵舞高手。

我相信,他会教出更多的出色学生。到那时,三圣乡舞场上,又多了一群婀娜多姿,舞韵摇曳的新秀。韵舞郎,你能听到我对你的呼唤吗?

上一篇:<< 无关风与月(1)

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻