位置:首页 > 学生美文 >

我是小地方来的

作者: | 发布时间:2018-12-26 00

在大地方待了这么些年,我还是没能丢掉“因我是小地方来的所产生的自卑感。”

似乎,它就如同我的身影一样。挥之不去,会“纠缠”我一生。

这些年经历无数的风雨洗礼之后,我也能渐渐的试着开解自己。索性不要去想它,把它埋入心底即可。

可,在一些思乡的深夜。它依然会爬出来,勾引出悲伤的情愫。顿时,一阵悲伤之感融入黑夜,沁入心扉。

我是小地方来的。这是改变不了的事实。但,我想在大地方扎根。不是我讨厌小地方,而是在大地方能多一些人生的可能。

我想要自己的人生多一些经历。

其实,在大地方的生活并不如意。但,我还是想尽一切办法待下去。有时候会过得很惨。记得刚开始的时候,连一个窝都没有。至少,现在能有一个可以遮蔽风雨的小窝。

是啊,在这个大地方我什么都没有。只有勤劳的双手和不服输的决心。和我一样的小伙伴成千上万,有时候会偶遇几个。大家会互诉心酸,互帮互助,共同进步。

北上广深,其实不是太大的地方。还有纽约东京和伦敦等等。大地方存在着大梦想,我们都是来追梦的人。注定会闯得头破血流,但也无怨无悔。

是啊,人生就是一场旅行。这里面充满了各种各样的可能。在自己年少的时候,多去几个地方。不要等到老了,走不动的时候才后悔。

我是小地方来的。但,这并不影响我追逐自己的梦。用行动,为自己的人生增添精彩。

上一篇:<< 我只能管好自己

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻