位置:首页 > 短片散文 >

酷暑三伏战高温、三十九度聚南京

作者: | 发布时间:2019-01-05 18

回想二十年前,大家还是清一色的毛头小伙、丫头片子,也是刚到部队的新兵蛋子,还在操场上学正步、走队列,时刻不离一二一,每到周末学条例。

看如今已是不惑之年为人父母了,二十年来有的提拔从政当干部、有的经商办厂当老板、有的选择了自由自在的慢生活,尽管从业不尽相同,但追求美好生活的态度是端正的、积极地、向上的,大家都能朝着自己的人生坐标努力向前---都是好样的!

如果说二十年前我们的相遇是因为服兵役的话,那么,二十年后今天的再次重逢 就是在续写着军营那段难忘的故事。二十年来,彼此的牵挂和战友情节 如今看来显得是这样的弥足珍贵。

下一个二十年将会步入花甲、进入古稀,大家都将会在不知不觉中成为那个 名副其实的中老年人,“如果到那时、我们再相聚”又将会是一个怎样的情景?也许在坐的还会像今天一样有着饱满的热情和强烈的愿望,但是,也不排除一部分人员由于身体状况等其他 外部特殊原因而力不从心。可谓:“人生苦短,岁月无情”。

大家都看到了,全连50多人,今天聚会到了20多个,还有一半人没能参加,说明什么?说明组织这样的聚会是一件多么不容易的事,当然,今天能来的实属不易要倍加珍惜,没能来的不代表不想来,只是想来而走不开来不了;已经来的不代表就有闲置的时间,也是在繁忙中挤兑出这短暂而宝贵的两天,由此可见,相见是难聚更难!

所以我们要开心过好每一天,学会善待家人,尊老爱幼,夫妻共勉,珍惜友谊,经营好自家的生活,爱护好自己的身体,养育好自己的儿女,做一个热爱生活,健康快乐的人,让我们一起来维护这份珍贵的友谊和纯朴的战友情吧!

在我看来,但凡做成一件事不仅需要大家的共同努力和积极配合之外,还需要有牵头负责的人,今天之所以大家能够如愿的聚在一起,还要感谢筹备组的同志,包括几个区域的联络人,你们辛苦了!你们是有功的!

特别是时春雨和江成,他们从做计划、下通知到确定人员;从预算经费、准备服装、礼品 到确定地点联系酒店;从会前准备到大家的吃喝住行等方面都做了周密细致的安排,可谓劳神费力。还有李夏艳作为筹备组的财务总监,认真管理每一笔经费,及时公开账目明细,确保了收支透明,辛苦了!还有在彭勇军、王孟君、姚育等这些活跃分子的全力推动下,促使今天聚会得以提前落地,姚育携夫人已经打过前战,总之一句话:“大家聚会开心笑,你们辛苦都知道!”

还要点赞我的美女战友们,是因为你们的宽容、顾全大局和奉献精神,才让那个游手好闲的社会青年有机可乘!让那个玩世不恭的小男孩变成了真男人!才让这个社会少了一些不稳定因素的存在!你们是为民除害的英雄。

特别要感谢能一同前来参与的、为数不多的家属们,是因为你们的出现 才让我的战友们脱单成双,工作 才更有激情,生活 才更加幸福!希望你们能够无拘无束的,放下陌生,拿起熟悉,一起融入到今天这个具有特殊意义的联谊会中来,谢谢大家!

上一篇:<< 小记3

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻