位置:首页 > 短片散文 >

因为一个人变成另一个人

作者: | 发布时间:2018-12-12 11

“喜欢我,就跟我一起去努力”这句话是我非常喜欢的一个明星说的,他告诉所有喜欢的人,希望我们可以跟他一起进步,成为一个更优秀的自己,前面我写过一篇文章,【如果你喜欢一位偶像】,我们不用去在乎别人的眼光。只要我们能明白我们自己所做的事情是有意义的,这就够了,我觉得这就是偶像的定义,

我是个很懒的人,有时候明知道自己该干嘛,却就是不想去动,但是现在我会慢慢的要求自己去做了,因为我的偶像他告诉我,让我明白,如果我不努力,那我就真的再也不能去现场见他,是的,这是一个现实的社会,没有钱,你什么都做不过,有句古话“有钱能使鬼推磨”我觉得这句话是现实的,在这个更换如此快的社会里,你不努力,就只能被社会淘汰。

当然,能迫使我自己能够努力的人除了我心里喜欢的人,更有我身边的人,有人说过“什么样的人吸引什么样的,当你不了解那个人的时候,请看一下她身边的朋友,就知道了”是的,当你身边的人每天都在学习的时候,你会也不由自主的跟着去学习,当你身边的人都是那种喜欢玩,经常玩的时候,你也自热而然的会变得跟她们一样。

这段时间,我一直在想,明年我该干什么,我要去哪个城市,是去北上广,还是在一个二线或者三线的城市里面立足,我清楚的知道,不管我选择怎样,我都会面对不同的问题,但是我也会收获到不一样的结果,有人说,年轻就是要出去闯,是的,这句话对我来说是心动的,但是在心动过后,我就会清醒的告诉自己“闯”是有代价的,如果你去北京,但是却不能养活自己,那你为什么不选择在长沙呢,最起码,你能保证自己赚的钱能足够花,你可以选择在一个二线货三线的地方,努力工作,然后一年下来,去一个自己想去的地方,放松的玩,我觉得,这也是一种人生的享受。

喜欢一个地方,不一样要在哪里生存,你可以选择每年去看一次,就如我喜欢重庆一般,是的,我喜欢重庆,但是我从没有想过在重庆扎根,因为我知道,对于那,我只是喜欢,只是向往,但是我不会在那边生活,这就好比你喜欢一个人,并不一定是你喜欢的,你就一定要拥有,你也不一定都能拥有,就如我喜欢的偶像一般,是的,我非常的喜欢他,为了他,我可以省吃俭用的存钱,只为去看他一眼,自己也会常常幻想着、花痴着能跟他在一起,但是这只能在自己的心里出现,不能成为现实,尽管如果,但是我依然喜欢他,因为我知道,我喜欢这个人是为了什么。这就够了。

如果你喜欢一个人,请跟着他的脚步一起去努力,变得更好。

如果你喜欢一个城市,也请用自己的努力,让自己有能力去到它身边。

有些东西,得到了未必就是你真正喜欢的,也许藏在心里,一直向往着,这样更好。

上一篇:<< 江湖路短

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻