位置:首页 > 短片散文 >

其岁昭昭,其年华华

作者: | 发布时间:2018-12-14 06

我丝有青春,其年昭昭,其岁华华,回首往来,光阴如梦,流年似幻,有负先人,故尝有行欢作乐之事,不经之间,愧而作叹,心疚生悲,性情之中,恪守不严,然去者已去,留也不住,任其恍惚,沉消于旧,如风光流影,终为乌有。

纵横之间,事多如麻,生不为苟且之事,行不违德善之风,虽不为君子之范,亦不失为人之模,勿论功成名败,事大事小,甘奉家中严慈,莫谈名高利薄,情厚情非,愿效八方亲旧。

惜我不善,怜我不才,不堪成人。我本混淆之人,父母不弃,幸苦黄土,劳作田畔,艰难二十余哉,方有一出,比于龙虎,差之千里,比于劣犬,稍有优惠,此微微小德,亦念于严慈相教,不敢不记。

夜已沉沉,微风拂树,方圆之外,唯心中激荡,所思万千,故园不舍,恩母难忘,觉其苦劳年迈,有泪将崩,如朝露丝丝,时而印出,我悲无能,无力体恤,生我幸苦,要我何用?

然我丝有青春,将已处世,愿路途安顺,待我奉孝。

上一篇:<< 岁月无声

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻