位置:首页 > 成功励志 >

七月二十四日

作者: | 发布时间:2018-12-30 16

天亮了,钟声敲响的时候,还是同往常一样的起床,收拾停当以后出门去上班的地方,对于这种过一日少一日的习惯经过一段时间的适应自己已经接受了,在一种平淡的心情中,继续着退隐江湖的落败与凄凉。

一切都同原来一样,上班的人按时上班,各自做着自己的工作。我走进去的时候,有一扇窗户半掩着,我没吭声也不想再要求什么,一种不久于人世的无心感涌上心头,此时做这些无为的要求又有多少意义呢,这曾经倾心之极如今又失落之极的地方。

电话铃打印机夹杂着人声,喧闹与嘈杂一直是这个地方持久的样子,而自己在这方寸之地慢慢形成的游刃有余的优越感也将随之会渐渐的消失,过惯了几十年的这种日子,如今看着眼前熟悉的一切,我的心黯淡极了。

出去转一会儿吧,不想把沮丧的表情流露在这昔日坚强的地方。

高温天气下的街道处处充满着烦躁,经水泥地面返射出的热气加重了空气中的沉闷,今天的街道出奇的平整,车没有颠簸的料动,像船行驶在平静的水面上一样,前面一辆大型机械伸出长长的臂膀横行霸道在路的中央,随着它身后平坦的崭新的路映在了眼前,我看清了它劳作的成果。相比较以前常见的人工制作,时代的进步随处可见,不能否认文明是人类智慧的结晶,而我也只是在行业前进的车轮中因无法跟上它的脚步而不得以的退出。不得不承认的差距,究其原因这么多年来我也是想的极多的,如今的结果当然是多年局限性的累积,也只能说,这一切都是必然的,而我又有什么不可接受的理由。

往往在这种时候人是容易失去信心的,忽然找不到一种定位,受挫可以打击人的承受力,而我又只是一个平常的女人,在这种时候总得找点平衡用以证明自己的存在。在与几个同伴闲聊了半天后,我的内心里还是恢复了一些对自己的认可,我还没有一无事处,这可怜的精神胜利法在有些时候还是对自己有些帮助的。

傍晚,当我站在黄河边看落日的时候,眼前的河水显得很浑浊,水位很高,雨季是河水丰满的季节,饱满辽阔气势磅礴,汹汹涌涌的从河岸边奔腾而过,是的:逝者如斯夫不舍昼夜!

上一篇:<< 你不要担心了

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻