位置:首页 > 经典美文 >

心如止水有两种解释

作者: | 发布时间:2019-01-04 04

看着满目繁华不再激动的时候,突然有一种止水的感觉。曾经携手共游山水,看尽美景,那一步步的欢喜,举手投足的开心,如今看来却恍若隔世,一去不复返。人间繁华与美景,都是别人的世界,与我无关。

仰望蓝天不再心潮起伏的时候,恍然有了一种止水的感觉。蓝天白云总是被赋予了我们的念想,或悲或喜或奇幻,遥远而美好,静看白云悠来悠去,才明白其实人间的傻子仰头看天,天空照样绚烂,你不懂它,它不懂你。

心中闪动过你的影子不再揪心的时候,原来这就是止水的感觉。曾经以为你就是全世界,却原来我只是从你的全世界路过。也许你在意了,也许你只是随意一笑,你转身走的时候,才发现我的世界里只有你,而你的世界如此广阔。

孔乙己说茴香豆有四种写法,而我写下心如止水几个字的时候,发现心如止水有两种解释,一种是宁静,另一种,是宁静。

上一篇:<< 心中富华情

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻