位置:首页 > 校园文章 >

我只想在群里静静的看你们聊天

作者: | 发布时间:2018-12-24 08

信息时代,真的很方便。我可以在群里静静的看你们聊天,你们却不知道我的存在。

各种各样的群,特别是同学群。毕业后大家都各种忙碌着为自己的未来打拼。联系也就渐渐的少了,有的甚至是断了。

可,群的出现,让大家又聚到了一起。在一个虚拟的世界里,大家还能感受到一份真实。

大家都聊起各自的发展:“谁和谁又结婚了,谁和谁又离婚了;谁开了一家公司,谁的老公是个大款,谁的老婆是个大美女等等。”在这里面,大家聊得很是起劲。

最初建群的时候,大家激情澎湃。后来渐渐的也淡去了许多。

一开始,我还和他们聊上几句。后来,我只喜欢静静的看他们聊天的记录。最后发现,经常出来冒泡的就那几个人。大家混得都不怎么好,那些混得好的同学是神龙难见真容。

我想大多同学群都是这般模样吧。

除了同学群,曝光率极高的就是家族群。由一群年轻的后辈把父辈拉进群来。如此以来,我就更加不敢乱发言了。

是啊,父辈始终和我们有许多的沟通难题。不过,只要不聊起这些就好。我们可以通过它来相互问候。

这或许也是一种加强家族情感联系的有效途径吧。

不管是什么群,我基本上都极少发言。有空的时候,我只想静静的看着他们聊天就好。

也不知道是从什么时候开始有了这样的习惯。个人感觉这样很好,当真有事的时候自己再出来聊上几句。

其实,每天都在群里聊天,也会词穷。聊来聊去,还是那些家长里短的东西。久了,就感觉乏味了。

或许像我一样选择静静的观望要好一点吧。毕竟大家都有各自要奋斗的事业。联系太频繁,其实是不好的。

有时候,默默的做一个倾听者,挺好。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻