位置:首页 > 校园文章 >

岁月静好,活出真实自我

作者: | 发布时间:2018-12-13 03

喜欢,深夜一个人静静的躺在床上、喜欢,安静地藏在房间里、喜欢一个人漫步在没有尽头的路途上;因为只有这样,我才不用去考虑周边人的感受,不用看见谁还挂着丑陋的嘴脸,谁的脸上还写着恭维和虚伪,那一时刻,全世界仿佛只有我一个人,我想,那便是最真实的自己吧!

其实我的骨子里住着几分桀骜不驯,看不惯俗世中的诸多瑕疵,藏着几分真实诚恳,还有着些许的胆小怯懦,我喜欢直来直去,有什么说什么,从来不藏着,噎着。正因为如此,我经常干着些惊天动地的荒唐事,荒唐到我自己都无法理解。有时,驻足,停留,会回想起害怕的一些事情。也会回过头去看,原来那些所谓的事也是小菜一碟,不过如此罢了,有什么呢?也没什么大不了的。

遥想以前,我总会找个安静的地方,躲起来写着自己也看不懂的故事,认为以这样的方式就能够感动身边的每一个人,他们就会懂我,理解我。呵呵!我不禁嘲笑起我自己了,殊不知我这是在自欺欺人,掩耳盗铃!最终发现连自己都无法信服,何谈让别人懂我?

总是喜欢王婆卖瓜,自卖自夸,谈天论地讲历史,道人物,说古道今,却从来都不找寻自己,甚至迷失自己,到最后才发现自己的缺点一大堆,为什么我就活不成自己想要的自己呢?好像一味的放纵自己,去干着自己已经上瘾的荒唐事,停下来,看看自己,瞅瞅别人,这还是我吗?

基督教讲生而有罪,也许我天生就是来赎罪的吧!不知道我上辈子究竟犯了多少罪孽?这辈子看不出来,却还要在人生这条路上继续沉沦,消磨下去。感情罪,人情罪……总想着全世界都能对你好,如此,就可以理所当然的去面对全世界,这样好吗?举手之劳去帮助一个人,非要让人一辈子感恩戴德的去回馈你,这样好吗?举手之劳去帮助一个人,不计感恩不思回报,不去考虑人情的味道,这样好吗?总认为看不惯的人和有伤体面的事,就得竭尽全力的去反对,一切都要按照自己的意愿来,这样好吗?

我以前是个物极必反主义者,就像爱人的最高境界就是不去爱;就像,疯狂到最疯程度便是不疯了;就像,世界上本没有路,只要我们睁大眼睛,正视前方,多走几趟,哪些地方不能走路?还有哪些地方不是路?

所以,我总是冷漠的,孤傲的看待着身边突发的事和长久共事的人,当然,这绝对是看待,一般不去言语,不会指东道西。不去高攀,不会溜须拍马,尽可能孑身自好,因为我深知伴君如伴虎的危害。更不去鄙视和仰望,不会随波逐流,因为我知道山有山的高度,水有水的深度。我的意识里:人世间根本不存在地位高低,身份贵贱,家庭穷富之分。

所以,我没有朋友,没有知己,没有肯讲真心实话的人,也没有肯听肺腑之言的人,有的只是我这个沉默的倾听者,任大脑胡乱的去评判对错,不发表任何言语。当然,那种不顾及礼义廉耻的人,那种有损团队荣誉的事,我还是会极力的去批判的。所以,我往往是个得罪人的人,我时常在想:生为人的人,到底该如何去处世,如何去做人呢?

岁月,好像表盘上的时针,看得见它每分每秒都在转动着,而我们却无能为力,只能让它慢慢流逝;它也好像刻在我们额头上的皱纹,只能看着它一日一日地加深,加粗,而我们却没有丝毫办法将其消除。高兴的,虚伪的,悲伤的,漂亮的,性感的,善良的……都将会去向同一个地方,那便是老去。老去之后又去了哪里?是不是又去另一个地方去还债了?那应该是天堂吧!可是传说天堂何其美好?尘世中的人巴不得个个都去天堂,它又怎么会让你还债呢?哦!那应该是地狱吧!据说地狱里有黄泉路、奈何桥、彼岸花、断肠草、忘川水、孟婆汤、三生石、不归舟、善恶殿、望乡台、轮回门、它会让你生不如死,它不仅让你忘掉前世今生,还会让你偿还所有的债务,是啊!你看你这辈子又欠了多少债?不还又如何圆满呢?

岁月,它会让每一个人都富有魅力,这魅力尽可能的会让你去适应世界,适应朋友圈,也会尽可能的配合你去找一个你爱的人和爱你的人,理解你,支持你。不然,你就会沦落成为一个没有魅力的,自以为是的,而且还是一身臭毛病的,平凡的大傻蛋。

岁月,多好啊!它无悔的见证着一个个平凡人的奇迹,也无怨的经历着一个个春暖花开的日子……

岁月,多好!只是不说话的看着你,望着你,慢慢的迟暮的老去,把你送进坟墓。不去打扰你,不离不弃也不言不语。

岁月,多好!此刻,便是最真实的我,任凭全世界转动,我依旧不悲不喜。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻