位置:首页 > 校园文章 >

思想和文字是有差异的

作者: | 发布时间:2018-12-22 05

今天看见一篇文章,作者提到了一个观点。“思想和文字是有差异的。”

写文的人应该对此深有感悟。文字是有局限性的,它不能完全表达出我们脑海里的思想,始终会有误差。而伟大的写作者,能通过精准的表达,让这种误差降低到最小。

“想”和“去做”,原本就是两个概念。有时候,我们想得很好,可当要去做的时候才发现困难不少。这种现象,在任何领域都一样。

所以,思维的东西一定要经过实践。只有这样,我们才能体会到最核心的东西。

个人的能力是在不断的实践过程中得到提升的。是不知不觉的潜移默化。就拿写文的人来说,你所要追求的“技巧”,其实是不存在的。每个写作者对它都有不同的理解,故而只有不断的去写,不断的去读,不断的去观察万物,从这个过程中去获取你自己的“技巧”。

听别人谈论他们的“技巧”是没有多大用处的。就好比:“知道很多道理,还是过不好一生”,是同一个道理。重要的是自己去实践,自己去摸索。

没有经历过,你始终不会懂得。

不管做什么,都需要靠自己去闯出一条属于自己的路。别人的经验只能借鉴,取其精华,去其糟粕。

还是要自己有能耐。不管你选择那个领域,都需要静下心来去学习。任何领域都不是我们想象的那么简单,都有许多需要深入研究的东西。

所以,要把脑海里的东西变成现实,还需要更多的努力。

上一篇:<< 紫藤迷情

下一篇:光  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻